Questa volta è toccato alla mousse di prosciutto. In principio la mousse di prosciutto è una cosa superveloce da fare, quindi mamma ha trovato questa ricetta di Allaccia Il Grembiule: io da brava esecutivista che sono, peso gli ingredienti e realizzo la mousse come da manuale. Al termine, l’assaggio ma non sapeva veramente di nulla!! Non so se fosse per il pezzo di prosciutto un po’ insipido, non so se fosse per la ricotta, ma su 250 g di ricotta, 100 g di prosciutto, qb di pepe e succo di mezzo limone…. la mousse ottenuta col minipimper non sapeva di nulla.
Alché proprio a caso ho aggiunto altro prosciutto (senza pesarlo ad occhio sarà stato una quarantina di grammi), rimixato col minipimer e poi assaggiato nuovamente. Data l’ulteriore insignificanza di questa mousse di prosciutto, ho deciso di metterci due cucchiaini di Marsala. Scelta vincente! Certo, non sarà mai come il patè di prosciutto ma quantomeno aveva un senso d’estistere!
Tutto qua, questa è la mia ricetta un po’ poraccia, perché fatta totalmente a caso.
come potrete aver capito mi piace fare le cose a caso in cucina. In realtà non mi piace per nulla cucinare, maaaa se proprio devo voglio andare a sentimento XDDD (come l’ultima salsa rosa fatta per i gamberetti, ma quella è un’altra storia!!)
Purtroppo non ho foto perché è finita, e non mi è venuto in mente di fotografarla prima, e vabbè. È una cosa proprio easy peasy, ci vuole più tempo a lavare le cose sporcate che a farla!
Buone feste a tutti per chi non lavora. Bacissimi <3 Chiara Roberta